POR EL PARTIDO DE IDA EL PINCHA DIO EL GRAN GOLPE

Anoche Estudiantes De La Plata logró una gran victoria sobre el último campeón de la Libertadores, Gremio, fue 2 a 1 por el partido de ida de los octavos de final.

Uno en formación, con muchos pibes y en su mayoría debutantes, el otro un equipo aceitado en su juego con jerarquía individual brindaron un gran partido en la noche de Quilmes, por momentos bien jugado, por momentos friccionado pero nunca faltó la intensidad tanto de uno como el otro.

En los primeros minutos aviso Gremio con una entrada franca de Luan, pero respondió enseguida el Pincha y de qué manera, gran jugada de Lucas Rodríguez por el sector izquierdo terminó en los pies de Apaolaza que con un gran remate desde fuera del área transformó en el primer gol del partido.
Intentó reaccionar la visita pero la intensidad con que jugaba Estudiantes no se lo permitió, es más con algunas contras y con el recurso de la pelota parada el Pincha estaba más cerca de aumentar el marcador, cosa que ocurrió a los 37 minutos por intermedio de Gastón Campi sacando rédito a la pelota parada tras un córner ejecutado desde el sector izquierdo. Gremio sobre el final de la etapa y de la misma manera logró el descuento a través de Walter Kannemann.

En el segundo tiempo el local aunque le cedió la posesión a la visita nunca bajó la intensidad y presionando por momentos la salida del fondo gaucho generaba más peligro, con el correr de los minutos varios jugadores Pinchas sentían el esfuerzo realizado y crecía el dominio de Gremio que se acrecentó a partir de los 32 minutos cuando por doble amarilla llegó la expulsión de Fernando Zuqui, sufrió hasta el final pero dio el gran golpe y se llevó una importante victoria para encarar con otros ánimos el partido de vuelta en Porto Alegre.

Formaciones

Estudiantes De La Plata:

Mariano Andujar; Facundo Sanchez, Jonathan Schunke, Gaston Campi, Ivan Erquiaga(Fabian NOguera); Ivan Gomez; Fernando Zuqui, Lucas Rodriguez, Pablo Luguercio(Carlo Lattanzio); Matias Pellegrini(Bautista Cascini) y Francisco Apaolazza.
DT. : Leandro Benitez

Gremio De Porto Alegre:

Marcelo Grohe; Leo Moura, Walter Kannemann, Pedro Geromel, Marcelo Olivera; Cicero Santos, Maicom Douglas; Ramiro Benetti, Luan Vieira(Douglas Costa), Lima Ferreira(Eduardo Costa Marinho); Andre Felipe(Jael Ferreira).
DT: Renato Gaúcho.

Goles: 9 minutos 1T Francisco Apaolaza (Edlp), 38 minutos 1T Gastón Campi (Edlp) y 44 minutos 1T Walter Kannemann (Gremio).

Amonestados: Lucas Rodriguez, Fernando Zuqui, Ivan Erquiaga y Facundo Sanchez en Estudiantes,  Walter Kannemann y  Maicon Douglas en Gremio.

Expulsados: Fernando Zuqui de Estudiantes por doble amarilla a los 77 minutos.

Arbitro: Andrés Cunha (Uruguay), regular, acertó con la expulsión de Zuqui pero no tuvo el mismo criterio para amonestar en jugadas similares y no vio o no quiso ver un par de penales a favor del local

Estadio: Centenario de Quilmes

Televiso: FoxSports