GRAN VICTORIA DEL PINCHA SOBRE EL ROJO.

En la noche del lunes, por la tercera fecha de la Superliga Estudiantes venció contundentemente al rojo.

No era una noche mas, no era una noche comun, Estudiantes homenajea a dos ídolos recientemente fallecidos, Cacho Malbernat y Jose El Tata Brown

Y el equipo dentro del campo de juego a lo largo de los 90 minutos rindió homenaje a los dos ídolos.

Desde el inicio, El Pincha tomó la iniciativa, acorralo a Independiente en su área, mucha presión, mucha movilidad, también un poco por mérito de la pasividad del Rojo fue todo de Estudiantes el primer tiempo pero le costó tener peso en el área rival.

En el segundo tiempo, golpeó de entrada el Pincha, aprovechó todo el regalo que le ofreció la defensa rival, incluido su arquero y a los 3 minutos por medio de Ángel González que capturó un rebote de Campaña ante un tiro de Estévez se puso arriba en el marcador.

Con la ventaja, el Pincha retrocedió unos metros en el campo de juego pero no dejó nunca de correr y meter, la reacción del rojo, pese a los cambios fue muy tibia y en una contra encabezada por Mura llego el segundo gol por medio del uruguayo Garcia.

El partido con el 2 a 0 siguió en la misma tónica, tibia, inexpresiva reacción del Rojo y por el contrario el Pincha seguía corriendo y metiendo como si fuera el primer minuto y además con la ventaja que cada vez dejaba más espacios atrás su rival y así llegó el tercero, una joya de Kalinski que tomó un rechazo a un tiro libre Pincha y en la medialuna y de chilena clavó el tercero.

Gran triunfo para borrar la pálida imagen del partido perdido con Banfield, con rendimientos muy parejos en todas sus líneas, donde se puede elegir a Kalinski como figura por su gol, por todo lo que corrieron y metieron tambien podrian ser considerados los González o el Uruguayo Garcia. Buen regreso a la defensa de Jara y Mura.

Resumen

Formaciones:

Estudiantes De La Plata
Andujar; Sanchez, Schunke, Jara; Castro(Colombo), Gomez (Estevez), Kalinski, Garcia, Mura; A.Gonzalez(G.Fernández) y F.Gonzalez.
DT.: Gabriel Milito

Independiente
Martin Campaña; Jorge Figal(Chavez), Alan Franco, Alexander Barboza; Domingo Blanco, Sebastian Palacios, Lucas Romero, Cecilio Domínguez(Bustos), Juan S. Miño; Silvio Romero y Martín Benítez(Roa).
DT.: Sebastián Beccacece.

Goles: Todos en el 2T, 3 minutos Ángel González, 27 minutos  Garcia y 38 minutos Kalinski.

Amonestados: Kalinski y Mura en Estudiantes, Figal y Barboza en Independiente.

Expulsados: No hubo.

Árbitro: Néstor Pitana

Estadio: Ciudad De La Plata.